Когда ещё созреет повод

Когда ещё созреет повод,
а то, запрос внезапно грянет,
покуда холод или голод
не доведёт до крайней грани?
Насколько буду бесполезным
и вызывающе ненужным,
уже отмеченный болезнью
несчастных раковин-жемчужниц?!

Нырять ныряльщикам всё глубже,
всё выше брать воздушным асам!
И светлячком закатным в глушь мне
тоскливо дальше зарываться.
И самым близким не понятный,
себе иной раз посторонний,
держусь по-прежнему пространства,
где обустраиваться стоит!
         ______________

Как благодарны тем, кто вёл нас
через сердца стезёй могущих,
внушая властью баснословной,
счастливый исключая случай….
Любовь и дружбу в смысле «порчу»
наводим так же делом чести,
как будто можно и по почте
спасительной дождаться вести!

Откуда древние пророки,
средневековые провидцы? –
Вне расписания по срокам
прибудут в пункты очевидцы
и никого уже не встретят,
опаздывая на мгновенье….
Поэт на уровне бессмертья
осуществляет связь явлений!

Сюда же, вероятно, мощно
всегда на помощь приходили:
того, кто немощнее, больше
поддерживая в лучшем стиле!
Всё есть уже в соку творенья,
определяющемся чувстве
вневременного настроенья –
душе любви, канве искусства!


Рецензии