Когда пробьёт последний час...

Когда пробьёт последний час природы,*
Исчезнут все красавцы и уроды,
Все умники, а с ними - все глупцы.
Вас, ангелы, люблю, вы - молодцы!
Состав частей разрушится земных,*
Настанет время сущностей иных.
Пусть насладятся воздухом свободы.
Всё зримое опять покроют воды.*
Вода - живая кровь природы.
И Божий лик изобразится в них.*
О, Господи, как ты велик!!!
Как чудно в чём-то отразиться
И отражённым свой увидеть лик.
Но, Господи, ты так велик!
Неужто всем придётся утопиться,
Иль просто всё прикажешь затопить?
И вдоволь отражением насладиться
Тебе не помешает чей-то зов иль крик?
Но, Господи, ты так велик,
Что отразить тя мог бы и родник.
В слезе младенца виден замысел высокий,
В росинке малой весь ты отражён.
Так может, мир губить не стоит многоокий?
Где ты такой заботой,
Где ты таким признанием,
Где ты Такой Любовью окружён?


*строки из стихотворения Ф.И.Тютчева


Рецензии
Глубокие стихи, Тати! Возможно так и будет. Это лучше, чем земля-планета расколется на части! С Уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   21.07.2019 07:31     Заявить о нарушении
Это почти не я, это Тютчев во сне надиктовал, что запомнила, то и записала, только помнится, что он как-то деликатнее, нежнее, осторожнее... ну, как уж получилось, главную мысль вроде уловила. Долго не выкладывала, ждала, что поправит...

Татиана Шмель   22.07.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.