Каламбуры 1917

   Как несносны в речи те - хранят воду в решите.
   И вы за них вопрос решите и в лоб таким врежете.

   И ты врёшь и те. По бокалу  врежете.
   Меть в режиссёра, заодно врежь и сэра.

   Куда направил горе, шины, все ль проблемы решены?
   От кручины до крушины и все миры разрушены.
   Так истёрла гора шину - она толщиной с горошину.

   Текли к Любе дыма клубы. Дым мак ль убыль, от дыма клуба ль?

   За своё горбом плачу. Разве жалко кого палачу!?
   Я плочу процентами плача, голод не тётка – он сын палача.

   Не кричи слуга слышишь! Ты их слуха лишишь, ведь получили послы шиш.
   А мне послышалось, что совершили послы шалость.

   Искры пели, трещали и скрипели. Искры вой слышен из кривой.
   Иск руга из круга. Иск ругали из круга ли?
   Не учи искру жить, а то может искружить.

   Не трогай рукой писю, а то станет рукописью.
    Калым не нужен цветам алым.

   Кабелю угодила. У, гадина! К нему угоди на! От него не уходила.
   Однако была там одна кобыла. Однако бела. Как было!
   Плясала кобыла и салака была.

   Свою похоть уйму перепортив девок уйму.
   Помело очам грозит по мелочам.

   Окно ухо хаты вались! И мы ухахатывались.
   А Поли стать - можно полистать?

   Прок Коле его проколы, около коло кала у колокола.
   Колбаса коло кала укокала.

   Колокола им как звон колокола.
   Колоколов колика лов, устроил калека лов.

   Звуков из колоколов устроил калека лов.
   Говоря слово «кол» - окала и вздрагивала от колокола.

   Налила доку чай Ева, за то что он читал Докучаева.

   Рубашку пока он наг одел, а он в углу нагадил.
   Мог с партией нагадить я - туда вступит нога дитя.

   Он навоз может так вывозить и брюки в жиже вывозить.
   Он навоз когда вывозил брюки в этом вывозил.

   В купелях ехал в купе лях. И ты в купе ляг среди пыляк.
   Колами, у лажи Вале всё улаживали.
                1917


Рецензии