Миражи. Миры Незримые
МИРАЖИ.
Вот лебеди летят издалека –
Из сказочного Царства Миражей.
А в Небесах клубятся облака –
Фантазией причудливых идей…
Вот зАмок белокаменный растёт, –
Преображаясь прямо на глазах...
Вот парусник над рифами плывёт, –
Бывают рифы и на Небесах.
А зАмок белокаменный растёт, –
Преображаясь сказочной игрой,
И белоснежный парусник плывёт, –
Спеша в Небесный порт,
к себе домой.
Резвится Ветер в белых парусах, –
Испытывая прочность миражей…
Меняется всё прямо на глазах, –
Заоблачных согласно чертежей…
Вот всадник на заоблачном коне –
В Заоблачное Царство проскакал.
Вдогонку Ветер, как на полотне, –
Заоблачную пыль подрисовал.
Вот древний лес загадочно навис –
Очередным сюжетом миражей...
Вот мост Небесный Радугой провис, –
Причиной проливных дождей.
Вот дерево венчают облака –
Широкой кроной белых миражей,
Как будто ожидают ветерка, –
Чтоб задымиться пухом тополей…
А миражи, блуждая в Небесах, –
Плывут к своим причудливым Мирам,
Что взвешены на Облачных Весах –
И сверены по Облачным Часам…
Небесный Ангел Крыльями взмахнул, –
Безмолвно наблюдая в вышине…
Господь, наверно, в этот миг зевнул, –
И эхо отозвалось в тишине…
МИРЫ НЕЗРИМЫЕ.
Един Творец. Его Творений – сонмы,
Но «Книга Жизни» в Вечности одна.
Отражены в нас Вечные Законы –
И «Книга Жизни» в нас отражена.
И даже каждый атом Мироздания, –
Всё Звёздное скопление Огней
Галактик, будоражащих Сознание, –
Всё в клеточках записано людей.
Мы в Космосе живём, не замечая, –
Сокровенной Связи с Мирозданием,
Земля в котором – Клеточка Живая, –
Звёздным наделённая Сознанием.
Отражены в нас Вечностей Спирали,
Ведь Человек – Огромный
Космос Вечный!
Молекулярно-Звёздные Скрижали –
Мы чувствуем Гармонией Сердечной.
Быть может, с Подсознания глубин –
Молитву ты услышишь ненадолго…
То Космос твой в тебе достиг вершин –
И зрит тебя в молитве, словно Бога…
Свидетельство о публикации №114072302444