Концы в воду

               

                Как-то в Донецке, борце за свободу,
                Мне рассказал седовласый шахтёр,
                Как этим летом знакомый шофёр
                Под Волноваху свозил на природу...

В лесопосадке оставив машины
В затишном месте спустились к ставку…
Только я вытащил рыбку одну
Вижу – в лесок побежали мужчины…

И вертолёт слышу – где-то стрекочет.
В каждом из нас страх животный живёт.
Знать бы кого та вертушка несёт?
Я – наутёк, как за курицей кочет…

Время-то, знаете нынче какое?
Кто-то за Киев, а кто за Москву…
Страх нагоняет на сердце тоску
От возрождения чувства изгоев.

В волнах вражды дали Дикого поля.
Непримиримость орлами кружит.
Где, чей покойник в степи той лежит?
Ей не дано ощущения горя.

Из-за кустов наблюдаем… Вертушки
Замерли вдруг над глубокой водой.
Рябью означивши круг под собой,
Сбросили голых покойников тушки…
 
И улетели за новыми «двести»*.
Некогда всех хоронить и сличать.
Проще пропавшим солдата считать
Тем, в ком нет совести, Бога и чести.

Яму копать, отправлять похоронку…
Кто, где и как – объяснять ещё всем…
Нет человека и нету проблем!
Прячутся в воду концы потихоньку:

« Сотня»  –  убитых таинственным «некто»,
Трупы сожжённых – одесской резни,
Жертвы – теперь украинской «чечни»,
И содержимое боинга – «нетто»**…

Дикие нравы средь Дикого поля
Гневным протестом меня обожгли…
Лжедемократы, зачем вы пришли
В наши края эпидемией горя?

*     груз «двести» –  убитые, «триста» – раненные.
** Не;тто (итал. netto — чистый) — антипод брутто, означает нечто очищенное от лишнего:  Википедия


Рецензии
Волосы дыбом встают от происходящего - не верится,что ЭТО происходит рядом с нами и в наше время!(((

***
С пожеланием скорейшего завершения страшных событий,возвращения мира на вашу землю -

Анна Ченских   01.10.2014 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Аня!

Евгений Крюков-Донской   01.10.2014 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.