Я подбираю ритм
Колчан строки, словно свирель!
Мои глаголы, будто стрелы,
Запущенные точно в цель!
Как дирижёр, я авторучкой
Махну оркестру, задав темп,
И песня будет самой лучшей:
То - "блюз", то - "рок", то - "джаз", то - "рэп"!
Профессиональное уменье?
Математический расчёт?
Да нет же! Я, без вдохновения,
не выставляю Музам счёт!
Я с потолка брать не умею
Слова и тему и сюжет!
Мне вдохновение навеет -
Весенних ландышей букет!
Сверчок мне напоёт мотивы,
Луна - свидетель! - не соврёшь!
Слова меня то жгут крапивой.
То режут, словно острый нож!
То лечат, то болезни сУлят,
То мозг мой разрывают вновь!
Слова, как снайперские пули
Навылет, в сердце, как Любовь!...
Свидетельство о публикации №114072302259