В ночной тиши

И вот опять одна... Таков, знать, перст судьбы.
Стою под простотой ночного неба.
Чу, кто-то шепчет мне: замысловато ты
Рисуешь мир, где твой читатель не был.

Храм мыслей, коли храм, быть должен строг и прост.
Из грубого старайся строить камня.
А купола из слов, -  с крестами в их же рост,
Долг выложить майоликой, как знамя.

Сливаясь с небом пусть сияют купола.
У храма мыслей, созданным Региной,
Которая от встреч лишь и до встреч жила,
Взрастёт такая же, поди, рябина.

Бессонницей в ночи освещены стихи...
Чуть-чуть от благостной чудесной силы
Живёт во мне, когда всё дремлет, все тихи
И вроде слышится душе песнь лиры.

                Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии