Перед браком

Сегодня день торжественно красивый,
Он Каны Галилейской вариант.
При виде пары молодой, счастливой,
Воспрянь душой, певец и музыкант!

И стихотворец мудрыми устами
Сердечный слух до боли услади,
Ослабший дух горящими словами
На новый подвиг жизни возбуди.

Все под шатром не будем безразличны
И безучастны к радости младых, —
Пусть все поют, ликуют, как прилично,
Где все свои, где общество святых.

Прославьте Бога в трепете сердечном
За дар покоя, мира, тишины,
И пусть плывет в эфире бесконечном
Мелодия духовной глубины.

Август 1983г.


Рецензии