Размышлизмы о национальности

Вот нам бы взять и отменить национальность
И перестать людей по нации судить,
И не впадать порою в крайность,
И только лишь по внешности рядить.

Ведь всем давно известно,это знаю:
Не важно, где родился человек -
В Израиле, в России иль в Китае,
Важней гораздо, как он жил свой век.

Каким он был: весёлым или грустным,
Любил людей иль их же предавал,
Иль клеветою поливал всех гнусно,
А может быть, как мог, всем помогал.

Судить  о человеке нужно по его поступкам,
А не о том, каким он родился:
Евреем иль китайцем, или русским.
Ну разве ЭТО важно , господа?

И я всё чаще думаю порою,
Давайте чётко помнить и всегда  -
Ну не бывает нация плохою,
Есть НЕЛЮДИ и ЛЮДИ, господа!


Рецензии