Эх, привычка фронтовая... закурить!
Не она б, ты мог бы жить, да жить!
Под счастливую родился ты звездой,
Всю войну почти что целый, молодой!
Ты отличный был товарищ всем всегда,
И тогда, когда вы брали города!
Никогда не говорил ты о войне,
Сайт "Подвиг народа" поведал мне,
Как под Сталинградом в окружение попал,
Все погибли, ты один тогда стрелял,
Повреждая всё, и танков бронь,
Миномётный вёл один огонь!
Легко ранило тебя тогда,
Только это было - не беда!
Помогли тебе огнём потом свои!
Тяжелы под Сталинградом шли бои!
За отвагу получил свою медаль!
А товарищей ушедших, очень жаль!
Эх, привычка фронтовая...закурить!
Без неё тогда тебе бы, как же жить?
А позднее ты в дозоре был,
Там фашистских диверсантов подстрелил,
Не смогли они пройти тогда!
Уже наши занимали города!
Эх, привычка фронтовая... закурить!
Не она б, ты мог бы жить, да жить!
Ты охотник был отличный и рыбак,
Жизнь свою прожил не просто так!
В наше время стал героем сын,
Он в Чернобыле из всей семьи один!
Ликвидатором аварии он был!
И отец его намного пережил!
Эх, привычка фронтовая...закурить!
Без неё тогда тебе бы, как же жить?
Я скажу не только от себя -
"Эх, дед Миша, не хватает нам тебя!"
Посвящено младшему брату моего деда Елисееву Михаилу Тихоновичу! Он был прекрасный человек!
Свидетельство о публикации №114072301611