Летний дождик

Вздыхая, на знакомый тополь
Гляжу привычно из окна...
Упрямый дождик звонко шлёпал
Здесь по листве, но тишина...



Напора брызг - не побоялась,
Твердя своё о счастье лета...
И так таинственно смеялась
Мерцаньем радужного света...


Листва темнела напряжённо, -
Заветы лета подтверждала...
И при лучах заворожённо -
Мгновений чуда выжидала...



При нём легко и без сомнений
Сказанья можно вновь вести...,-
Не пересиливать волненья...
И бисер капелек трясти,


Бросать туда - сюда бездумно...,
Как будто празднуя безделье..., - 
Считая птиц, что здесь летали
Играя эхом разнотрелья!..


День вдруг истёк и Летний Вечер
Не торопился подступить...,-
Плащ сумерек беря на плечи...,
Чтоб свежесть света Дня допить...-



В ней синь так ярко отражалась!..
В ней есть живой нектар цветов.
Как в крепкой пригоршне держалась
Хмелинка ягодных кустов...-



Взбодрился Вечер, - рассмеялся,
Весёлым молодым смешком:
Как на дожде вкус настоялся
И привкус всех чудес - знаком...!

                ____________


Рецензии