Война отправилась в поход
Часов кровавых пущен ход;
Над Украиною завис
В тонах багровых небосвод.
Вновь лихолетье гонит время,
Врагом стал собственный народ;
Светобоязни сбросив бремя,
Война отправилась в поход.
И нет ей дела до разборок
В плоть нарядившихся костей,
Война приучена с пелёнок
Свинцом встречать своих гостей.
Пощад не будет от оскала
Костлявой с острою косой:
Ни тем, кто любит борщ и сало,
Ни звёздам с красной полосой.
23.07.2014 г.
Свидетельство о публикации №114072301576
И когда уже мы победим!
с уважением
Марина Скворцова 6 09.02.2024 13:14 Заявить о нарушении
Сергей Громыко 09.02.2024 17:50 Заявить о нарушении