Грустно пела птица...

                Грустно пела птица…

                Грустно пела птица за моим окном,
                Девочка лесная в платье неземном,
                Сквозь стекло я вижу -  глазки как агат,
                В этой птичьей грусти кто - то виноват.

                То ли домик птичий леший разорил,
                Иль супруг неверный стал ей вдруг не мил,
                Иль друзья предали, в дружбе что клялись,
                Или следом бегал старый хитрый лис.

                Вышел на крылечко пожалеть её,
                А вокруг кружится злое вороньё,
                Ветер гонит перья – чую я беду,
                И молчала птица в утреннем саду…
               
                ***            июль 2014 г
               
               
               

               


Рецензии