нана. любимых наших имена
*добрая и *нежная,
как предутренний зефир,
*ласковая свежая.
утренней звезде *Венере
пять минут ещё светить.
через несколько мгновений
оборвётся с ночью нить.
Нана,как *царица ночи,
прячется от света.
ни житья ни счастья нет
ей в разгаре лета.
Нана обожает ночь
кажется с пелёнок...
выскочил на росный луг
*розовый телёнок
и игриво тень свою
топчет,и пинает
радость будущего дня
душу наполняет...
по ночам одолевают
мысли о мужчине.
и призывный зов любви,
в голубой лощине,
шепчет нежные слова
в розовые ушки.
завтра станут недоступны
игры и подружки.
дрогнули *весы в руках
у слепой Фемиды.
потянули чашу вниз
девичьи обиды.
голубой *аквамарин
с* жёлтым *сердоликом потускнели
и поникли перед светлым ликом.
солнце стрелами лучей
горы осветило.
птички сбросили дурман
и запели мило.
на *венерин башмачок
бабочки слетаются
и мучнистою пыльцой
весело питаются.
кот,вальяжный как *тюлень
выполз на крылечко.
у красавицы Наны
ёкнуло сердечко
пятница последний день
для её свободы
завтра кончатся её
озорные годы
ночью,сразу после свадьбы
станет женщиной Нана.
со свободой попрощалась
нынче навсегда она.
а пока,прощаясь с детством,
тихо плачет Нана.
страшное произойдёт
в воскресенье рано.
Свидетельство о публикации №114072301514