Свет небесный

Мы навек полюбили свет яркой небесной звезды,
Мы его сохраним, никогда он нам не надоест.
Нас Господь свободил от порочной бесовской узды,
Человеческой плотью за грешников взыдя на крест.

Мы поверили в Бога, создавшего жизнь на земле
И всецело во всём мы теперь доверяем ему.
Как котята слепые, без Бога ходили во мгле,
И Божественный свет променяли на адову тьму.

Мы забыли, что ты заповедовал нам всех любить.
Да и в церковь заходим теперь лишь о чём-то скорбя.
Мы от Чаши Твоей, недостойные, жаждим вкусить,
Но грехами своими опять распинаем тебя.

В покаянии нас, недостойных, Иисусе, прими
И прости малодушие, гордость, уныние, страх.
В свою руку сердца окаянные наши возьми,
Чтобы вечно могли мы тебя славословить в псалмах.

Мы навек полюбили небесный Божественный свет,
В своей Чаше спасения ты нам подал Кровь и Плоть.
Если спросишь о вере нас вдруг, то услышишь ответ:
До последнего дня мы с тобой неразлучны, Господь.

23.07.2014 г.
Александра Анкира


Рецензии