Посвящается памяти моей мамы

Заметался огонь у зажжённой свечи
И рванулся в чертог православного храма,
Обнажённую душу от скорби лечить
Приходила когда-то сюда моя мама.

Я не помню молитв и молюсь, как могу,
Я стою на коленях пред ликом Христовым,
И теперь уже знаю, что даже врагу
Принесу я не боль, а лишь Божее слово.

Мне бы вот долететь до седых облаков,
Мне бы ангела встретить на трудной дороге,
И прощая людей кровожадней волков,
Продолжаю я думать о жизни и Боге.

Он простит непутёвую искру свою –
Я не знаю. А может быть, спросит.
И у нас даже в этом наземном раю
Застывает в ресницах волшебная осень.

И пока я не умер, а всё ещё жив
И стою на гранитных ступенях у храма,
Все насмешки и колкости разом простив,
Вспоминаю свою поседевшую маму.


Рецензии