По склону

Негатив, день за днём, к негативу –
Можно там добавлять и тогда,
Где судьба день плохой и счастливый
Чередует без капли вреда.

Там, где тушат пожар керосином,
Есть опасность на воздух взлететь,
И не сложно придумать причину,
Если душат сомненья и месть.

Реагируя бурно и шумно,
Или злость копить,  наоборот,
Странно людям не верить разумным,
Если верен их точный расчёт.


Рецензии