Я думал - ты Любовь

[Вик Степанов]


 ПРОСТО ЖЕНЩИНА

 Казалось,
 Просто женщина
 И шалость.
 А, как в тумане
 И дурмане
 Хожу в лугах, цветах,
 И певчих птах.
 Корзинки мака
 В стекляшках снов срываю.
 Ромашку сонно обрываю,
 Гадаю про любовь,
 Об этом и о том.
 Плюю при встрече
 Через плечо
 С котом.
 И думаю,
 Любовь.

 ***
 Я думал – ты Любовь.
 И плюнул.
 Не попало!
 И кот зачем-то влез на одеяло?

 В стекляшках снов наверно мало мака!
 Пошел, спросил созвездья Зодиака.
 Они сказали
 - Шалость, как в тумане -
 Она ведь просто женщина в нирване.


Рецензии