Лодочка

Светит месяц на волну,
Лодочка качается,
Отчего же, почему
Девица печалится?
    Русу косу расплела,
    Опростоволосела.
    Нет в уключине весла -
    Уронила ль сбросила...
И  ладошечку с крестом,
Взяв к устам набожно,
Клонится всё над бортом,
Ах, неосторожно!
    Тихий всплеск иль стон тоски
    Вышел с середины,
    Ой, беда - печаль реки
    Темные глубины.
Меж бережий месяц льет
Ясное свечение,
Лодочка пуста плывет
По волне течения...


Рецензии