Сын мой Андрей, афганец вертолётчик, МИ-8...

Поэзия сына моего Андрея

 Ночные полёты…

 Сегодня, как прежде, ночные полёты,
 И звёздная даль станет ближе опять,
 Оставлены дома земные заботы,-
 Разведка погоды в 13- ноль пять
 
Птицею в завтрашний день уходя,
 Скрылись машины в ночи,
 Зорким дозором с неба глядят
 Лётного сердца лучи.
 
Падают звёзды в ночной глубине,
 Звука пугаясь турбин,
 Нет горизонта, лишь море огней
 Видим сквозь стёкла кабин.

 Идём мы с полётов по улице спящей,
 Отхлынула ночь, начинает светать,
 Чтоб мир защитить на века в настоящем,
 Нам надо работать, нам надо летать.
 ***
Еду к маме в Минск из в.ч.Пружаны на случайных попутках,например, в кабине паровоза, и машинисту его посвящаю эти строки:
 
Пенсионерам…

 Судьба моя – железная дорога…
 Под стук колёс летят мои года,
 И вроде лет прошло совсем ещё немного,
 Как стал водить я в рейсы поезда.

 Рука привычно ляжет на контроллер,
 Взгляд – на приборы, рельсы, на перрон,-
 Разлуке – жёлтый, встрече –красный коле,
 А нам – зелёный! Тронулся вагон!

 Локомотив выходит осторожно
 Из пригородной зоны на простор,
 И переезду на звонок тревожный
 Гудком ответит скорый метеор.

 Судьба моя – железная дорога.
 Мелькают километры, как года,
 И вроде лет прошло совсем немного,
 Как стал водить я в рейсы поезда.

 Прощальный рейс уже не за горами,
 Виски посеребрились. Не беда!
 Мы, машинисты, выбираем сами
 Свой путь железный раз и навсегда.

 Судьба моя – железная дорога.
 ***
© Copyright: Ольга Янченко 5, 2013
 Свидетельство о публикации №113022606263
***


Рецензии