Реальность

За горизонт уходит вдаль разлука,
За горизонт уходит старый мир.
Ну, вот и всё – закончилась наука,
Ушла наивность и любовь с квартир.

Пойдешь направо – не найдешь свободы,
Пойдешь налево – станешь дураком.
Путь напрямик – сломает все невзгоды,
Убьёт твой плен, под стильным каблуком.

Не важно, что ты думал, как сражался,
Важнее – результат твоих трудов.
И если в этой жизни ты не сдался,
То вырвешься из сотни тысяч льдов.

Любовь – это не строки из Шекспира,
Любовь – это не драмы из кино.
Любовь – подобно шеи для вампира,
Охота пить, когда вокруг темно.

И хоть друг другу зла и не желаем,
Но ненависть давно впустили в дом.
Ты знаешь, мы друг друга обожаем,
Но путь вперед даётся нам с трудом.


Рецензии