такое холодное лето

Такое холодное лето.
Плюс тридцать мне градус низкий.
Морозит лучами солнце. Ломаются счастьем лица.
Такое холодное лето.
Краснеет сухая кожа.
Согреться бы горстью снега. Содрать бы загар с прохожих.
Такое холодное лето.
Тревожится детским смехом.
Съедается чьим-то счастьем. Я ранен восточным ветром.
Такое холодное лето.
Сжигается бледность тела.
Я щурюсь в тени от света. Ужасно сияет небо!

Ужасно сияют люди.
Мерещатся им июли.
И им невдомек, что где-то
Замерзло чужое лето.


Рецензии