Гениальность летальная, тоже, Недостаток Шагренево

Гениальность летальная, тоже,
Недостаток Шагреневой кожи;
Каждой новой записанной строчкой платим,
А уходя из жизни рано, всё же плачем.

Кто продвигал Науку, увязая жизнь в формулы;
Я рисовал стихами необозримое.
Сколько растратили сил мы на спорт, пока  молоды?!
А Кожа Шагрени сжималась, неощутимо.

Где-то любовь пели трубадуры звонко?
Губы звучали, по подворотням, страстью.
И дрожала девчонка талией тонкой,
Под ситцевым платьем.

Кожа Шагрени сжалась опять, устало.
Морщинки бежали, потрескалась, под ветрами;
А на мозг творчество ритмами налетало.
Не успевали иногда пошевелить мозгами.

Менялись столетия, Компьютер и Интернет заполонили душу.
Тенор контральто в Церкви вытягивал из горла ноты.
От Шагреневой Кожи осталась одна холстинка, по подсчёту;
Значит, пора успеть догрести до суши.

Если бы мне успеть догрести до суши?
Там посуше, повыше...
Там, на берегу высоком, меня и дослушают...

Кожица сухая упала, на последнее ложе.
Гениальность летальная, увы, тоже...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 22.2014.1630
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114072301232
http://www.stihi.ru/2014/07/23/1232


Рецензии