Секрет

Я укрепился в эгоизме,
Наследуя то дело,
Что посвятила ты -

Рассказав секрет
И дав хранить мне его 

До вечной темноты.

Призрак моей сумрачной мечты,
Гулявший однажды рано по аллее,
Что вдоволь наболевший в голове,

Вышел прочь из темноты,
Свет вокруг неустанно даря, лелея.
Но я смелее.

Из-за ветра погаснув почти.
Я готов всем твердить умело:
"Я прав, хоть смотрю еще сквозь призму!"

Я не отдаю дань твоему абсурдному,
Стертым до золы патриотизму!
Другим был жив всегда до идиотизма.

Дамы и господа!
Присядьте, и вспомните года,
Моя цель та же, что была тогда -

Узнать, что мне это все не снится.
А потом смело кануть, с радостью забыться,
Расправляя крылья, распуская лепестки -

Я та самая роза, я та же твоя весенняя синица.

Меня засветили до блика ваши бездушные лица!
Я давлюсь своим криком, я падающая птица.
Вижу лишь фонари во тьме, и кто-то вечно злится.

Тут каждый новый образ полон до краев
И готов разлиться!
В своем виденье мира,
Этого пустого аквамарина

Где кормом рыбы не привыкли делиться.

В котором живут истории,
Как в норах слепые кроты -
Слухи о несчастной вдове,
Чье сердце разбил может даже и ты -

Непослушный ребенок городской суеты.


Рецензии