Лесная песня
Ходил по участку с обходом,
Я с каждой тропинкой в лесу был знаком,
Общался с лесным я народом.
Встречался мне лось,видел я кабанов,
И шишки мне белки кидали,
На дальней поляне по морю цветов,
Косые стремглав убегали.
В меня браконьеры стреляли не раз,
Они хорошо меня знали,
Убить не хотели,а так ,на показ,
И,к счастью,лишь только пугали.
Зимой я подкармливал диких косуль,
Возил я им сено,макуху,
Им трудно найти пропитанье в лесу,
Когда снег по самое брюхо.
Давно я уже не служу лесником,
Живу в городской я квартире,
Но прошлое,вдруг,вспоминаю тайком,
Как будто я жил в другом мире.
Свидетельство о публикации №114072301077