Жизнь - дорога

Отнеси меня, дорога,
На своих плечах
В избу, где у лика Бога
Теплится свеча.
Где никто упрек не бросит,
Мол, чужбиной жил.
И не вспомнит и не спросит
Сколь беды испил.
    Разбуди меня дорога
    В новом ясном дне,
    Где усталость и тревога
    Не живут во мне.
    Лаской волосы взьерошит
    Мамина рука :
    "Подымайся, мой хороший,
    Выпей молока..."
Подари в простых заботах
До заката свет.
Сенокос вразмах до пота,
Тонкий силуэт.
Показалось? Иль украдкой
Из тени берез -
Синеокая подглядка
Сердца моих грез...
    Ну, а если, что мечталось
    Не найду и треть,
    Дай на утешенье малость:
    Тихо умереть.
    Как всё было понемногу
    Хорошо и так.
    Жизнь моя, судьба - дорога,
    Даль за шагом шаг...


Рецензии