Красный бредень

Красный бредень из прочных канатов
Раскинулся над океаном.
Они пришли сюда ловить гадов
На наживки, что пахнут Библией и Кораном.

Старую веру заменит «Капитал»,
По пению попов мы ответим баяном.
Тогда почему я среди этих «красных» устал,
И среди общей трезвости кажусь пьяным?

И почему я стал сомневаться,
Чувствуя в режиме холод и скуку?
Вместо того, чтоб со всеми стараться,
Я нутром почувствовал суку.

И когда мой близкий чистил клинок
От чужой слишком белой крови,
Я наливал себе на глоток,
Смотря, как небо нахмурило брови.

Мы привезли оттуда машины,
В надежных подвалах их спрятав.
Только вот многие из красной дружины
Приехав, превратились в гадов.
2014


Рецензии