По модулю протест аналогичен послушанию

По модулю протест аналогичен послушанию –
По прямоте реакции на внешний раздражитель,
Будь этот раздражитель хоть приказ, хоть воспитание,
Хоть чьё-то мнение, хоть грозный небожитель.

И теми, кто покорен без сомненья,
И протестующими – просто управлять.
Особого не нужно разуменья –
Приказы противоположные давать.

А выход прост – как всё, что сложно в нашей жизни:
Знать эпицентр притяжений всех своих,
Знать траекторию свою и не зависеть
От стимулов извне – обратных ли, прямых…


Рецензии
Спасибо за красивые и мудрые стихи !

Виктор Чупиков   01.08.2014 18:01     Заявить о нарушении