В сердце сохраним

Кровь родных сынов залила курган,
словно ниц упал вдруг седой туман.

Лучший детства друг в том бою убит,
вкус родной земли на зубах скрипит.

И полынь-трава пахнет порохом,
ночь легла на степь черным пологом.

Но с утра заря разгорается,
из души вдруг стон вырывается...

Вместо пенья птиц-канонады вой,
все горит огнем на земле родной!!

Красный стяг хранит воин у груди,
воин от роду десяти годин.

Сколько там легло вот таких ребят-
каждый жизнь отдать за отчизну рад.

Ими отвоевана неба синь,
чистота ручья, тихий шум осин.

Жизнь таким дарована в памяти людей.
 В СЕРДЦЕ СОХРАНИМ ТОТ ОГОНЬ С ПОЛЕЙ!!!


Рецензии
Как Лауреат сатирического жанра я в экстазе,если бы все так захватывающе писали про войну, бойцам воевалось бы гораздо веселей!

Александр Русский 2   11.08.2014 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.