Мим и царевна

Ее он видел. Серый мим без грима.
Недалеко от царского дворца.
А толпы рыцарей все проходили мимо,
Не замечая скучного лица.

Она кидала резко и пытливо
Свой взгляд на толпы согбенных рабов.
Сама же, как невспаханная нива,
В туманах пропадала детских снов.

Не ожидая почестей и славы,
Прочтя лишь взгляд вдруг ниткой между строк,
Пришел он к ней, сын сумрачной дубравы,
И тихой кошкой лег у теплых ног.


Рецензии