Соломония Сабурова

Выбранной быть  среди тысячи,
Родинки  каждой  стыдясь,
Выплакать счастие, выкричать,
Денно  и нощно  молясь...

Но, не  родивши  наследника,
Царской  женою  не  быть.
Шепчут  родня  и нахлебники:
"Вечно  в монашках  ходить!"

Призраки  счастья  разбитого
Суздаля  камень  хранит:
Чадо ль, отцом  не умытое,
Рядом в могиле  лежит,

Иль  в рубашоночку  белую
Кукла  одета  была.
Было  ли  дитятко, не  было ль  -
Тайну во  гроб  унесла..

Слышен  ночами  бессонными
Чей-то  замедленный  шаг.
Ты  ли, с душой  непокорною,
С вечною  грустью  в глазах?


Рецензии