Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Лети Джон, лети!
Не чувствуя страха и боли
Быстрее и дальше уйти
От серости, рамок, паролей

Лети Джон, лети!
Пусть станешь для всех ты изгоем
Свой путь до конца ты пройди
Над синим, безжалостным морем

Гори Бруно, гори!
Огнем безрассудства и гнили
Они понять тебя не смогли
Их вера и правда из пыли

Твори Леонардо, твори
На благо безжалостным тварям
Огромный котел собери
В котором тебя потом сварят

Лети Джон, лети!
Выйди за рамки людского
Там на земле дикари
Такими быть проще простого

Пиши Джордж, пиши!
Для тех, кто ничего не читает
Для тех, кто жи-ши через "ы"
Для тех, кто всю жизнь потребляет

Играй Леннон, играй!
Для тех, кто ничего не услышит
Для тех, кто крикнет - стреляй!
В того, кто и так еле дышит

Лети Джон, лети!
В полете вся сущность, природа
Попробуй понять, обрести
Самое главное в небе - свобода


Рецензии
Почитал Ваши стихи. Вспомнил детское бессилие, когда смотрел в экран с фото Влада и слушал Талькова "Я вернусь".
Так что пиши!

Иван Тирлянский-Разин   19.06.2022 09:56     Заявить о нарушении