Любовный покер

Мы начинали эту сложную игру,
И я была твоей послушной ученицей.
Учил ты жёстко, беспощаден был и груб,
Ты мной крутил,и поломал почти что.

Но начинается по-новому игра,
Где игроки всё те же, правила - другие.
Мне предстоит играть искусней чем вчера,
И прятать тщательнее карты козырные.

А ты блефуешь глядя прямо мне в глаза,
Ты обыграть меня сумел и горд собою.
Ты напоследок где-то притаил "туза",
И наслаждаешься нечестною игрою.

Но говорят, что новичкам везёт,
И я свою удачу в помощь призываю,
И хоть, похоже, раздающий пьян как чёрт,
Но мне сегодня "джокер" выпадает.

Что ж ты напрягся и терЕбишь воротник,
Ведь ты же сам учил меня играть с азартом!
Так я учусь...А ты заметно сник
Уже сейчас, а то ли будет завтра!


Рецензии