На горизонте радуга лучей...
И солнышко степенно так садится,
Переступив порог ночных дверей,
Чтоб отдохнуть и снова засветиться,
На вахте снова месяц молодой.
Плывёт он,- отблеск серебра роняя,
Так очарован яркою звездой,
Огнём горит, - по небу проплывая...
Луна всегда, - хозяйка всех причуд
И звёздного чарующего неба.
Оно, как чистый необъятный пруд...
Мечта для тех, кто в нём доселе не был...
Я снова возвращу тебя к луне,-
Что вечная загадка для поэта...
И я уверен, что не только мне,
Она нашепчет для стихов сюжеты...
Ещё расскажет, где гуляешь ты,
Где тот, кто очарованный тобою,
О ком - твои заветные мечты,
Кому ты станешь яркою звездою...
Верь и придёт твой месяц молодой...
Всё так же, серебром седин играя,
Введёт тебя в мир счастья, - он такой,...
Вот там ты - ещё ярче засияешь.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №114072209704