Раб

Раб денег, идеи, животных,
Микробов, людей и растений,
Обычаев, всех подноготных,
Гордыни и собственной лени!

По воле живёшь господина,
Что стал всего в жизни дороже –
Он лампою трёт Алладина,
А сам ничего ты не можешь.

Познай, брат, законы природы,
Порви цепь порочного круга,
Почувствуй всю прелесть свободы,
И стань самому себе другом!


Рецензии