Глаза

Глаза! Синее утреннего неба,
Или зелёные, как камень изумруд,
Чернее угля есть глаза,и мне бы,
Хотелось в каждые с вопросом заглянуть.

Увидеть хочется в глазах, весь мир бездонный,
Моря и горы, реки и сады,
Не хочется в глазах мне видеть горя,
Разрушенной надежды и войны.

Не хочется, слепого безразличия,
И злоба, что в глазах блестит, претит,
Ещё когда, закрыв от неприличия,
Мне ложь, в глаза упрямо говорит.


Слёз, и печали не хочу я видеть,
Испуга, и прощальной пустоты,
Смех и любовь, хочу в глазах увидеть,
Ведь говорят-глаза, есть зеркало души.


Рецензии