Геленджик. Картинки июльского утра

Сосны густеют, цикады трещат,
Море корундом синеет,
Штиль… Тайной зыбью поверхность дрожит,
И дно – в водных линзах – светлеет.
Все камни, отроги и бурый покров
Из водорослей кудреватых
Себя обнажили, пред солнцем лежат –
Раскрытые веером карты.
И вот уже нежною голубой,
Молочной, где бликам нет места,
Бухта явилась… Ах, Геленджик! –
Чарующей белой невестой!


Рецензии