Тоска
В свои взяла проворные ручищи,
Да кто теперь ее, лису, обыщет
И схватится за впалые бока?
Мы с нею, может быть, теперь едины:
Как кость и плоть, сливаемся в одно,
В ней утопает взгляд и жест невинный,
Во мне – ее обманчивое дно…
Я, может быть, ей стала продолженьем,
Не помня о себе, сошла на нет,
И всё, что было, с рьяным упоеньем,
Ей в жертву принесла, и даже свет,
И даже этот свет, последний, блёклый,
Его я положила на алтарь…
Иду, смотрю, как отражают стекла
Пустых глазниц чернеющую даль.
Свидетельство о публикации №114072209539