рождение чудо-вищ

сон...это ведь в нем вершится чудо
картой прозрений слагая путь
каждому спящему в недра надо
горечью, практикой обмануть
слог .и перечит слепой науке
сдержанным гулом приказов клон
капелькой крови,крапленой мукой
для благословности есть резон...
каждому память о каждой встрече,
каждому практику свежий путь,
каждому мигом приятий станет,
каждая степень должных поруг....
мается кто-то.а кто-то просит
вязью соткать цветной узор,
выстроить племя ,признав уроки,
в цель изумленья - приговор.
перешагнув порог сомнений,
вход во Врата,и вновь укор -
множество фактов вновь проверить,
множится правый разговор.
множество сил дает нам зренье,
много чудес плескает ум,
сердцем понятней все же верить,
сердцем ребенка - вот закон.


Рецензии