Хватит!

Хватит маршей,
Хватит знамен,
Хватит громких имен!
Хватит призывов,
Хватит трибун,
И погребальных урн!

Хватит небу плеваться огнем
И в полигон превращать наш дом.
А в нашей земле пусть живут семена,
А не гниют наших братьев тела.

Хватит убийственных корпораций,
Хватит из крови делать нефть!
Мы хотим жить, а ни сражаться!
Мы хотим петь! Мы хотим петь!

Мы хотим в детях растить поэтов,
Спортсменов, ученых или трудяг.
Владеют пусть кистью, а ни пистолетом.
И не идут строем под чей-то стяг!

Пусть каждый едет за границу
Как гость желанный, а не оккупант.
И мы встречать будем званных туристов,
А ни террористов и роты солдат.

Неужто стоят зеленых бумажек
Тысячи наших сгубленных душ,
Руины столиц и ненависть наций?..
Стоят, по-вашему?
                Чушь!

Так хватит маршей,
Хватит знамен,
Хватит громких имен!
Хватит призывов,
Хватит трибун,
И погребальных урн!
Нам не нужны на деньгах государства
Мы хотим в мирное небо смотреть.
Мы хотим жить, а ни сражаться!
Мы хотим петь!
                Да, мы хотим петь!


Рецензии