Хиромант

 Ты мудрее с каждой волною
Своим взором омывая берег,
На который садятся с заходом
И обнявшись встречают рассветы.
Ты заглядывал во много следов
Без спроса читая судьбу,
Как хиромант смотрит вперед
Также и ты влезаешь в кайму.
Заглянув, в их дальние годы
Убедившись наверняка,
Ты тихонько шепчешь прибоем
А сверху светит луна.
Ты готовишь этот вечер не часто
Их любовь вдохновляет тебя,
Лишь тогда ты чувствуешь счастье
И не одиноким называешь себя.
Уже скоро, скоро я еду,
Одиноким еду к тебе,
Мне не надо алых рассветов
И закатов, отраженных в воде.
Не надо лесть и в следы
Что оставлены будут едва ли,
Меня всего будет нести
Из стороны в сторону как на фрегате.
Ты одно мне скажи, Безграничное
Счастлива ли будет она?
Её следы на брегах Черного, приличные
Я бы сам сплавал туда.
Мне ничуть не страшно бороться
Со злобой, что к тебе придет,
Когда по берегу громко ходит
Пара без намека в любовь.
Я всеровно доплыву до следов
Что оставлены на том берегу,
Но в мудрости я смешен
Поэтому   тебя и прошу.
Мы с тобою чем-то похожи
Я и ты прохожие здесь,
Ты больше меня и способен
Всем влюбленным прибоем запеть.
Моя радость за всех как крупица
Как и я в этом мире большом,
Я в неё очень влюбился
Её счастье для меня — это всё.   


Рецензии