Крик тела - желудку

Бездонная бочка, отпетый мошенник.
Куда в тебя лезет, зажратый изменник!?

С утра говоришь ты, что день – на диете,
Лишь кофе да фрукты в ассортименте.

В обед начинаешь тихонько мурлыкать
Что было б неплохо открыть холодильник.

Что пара котлет ничего не изменят,
А сыр и сметанка – от них не толстеют.

Лишь вечер наступит - кричишь не смолкая,
Что «голод не тетка», хозяйка плохая!

Какая там талия и подбородок!?
Борща, пельменей и семь бутербродов!

Попробуй не дай, ведь поднимешь средь ночи,
Заставишь съесть сало, конфеты и прочее.

Тебе начихать на мои габариты!
Колбаска с картошкой… и вопли утихнут.

А утром, стесняясь, прощение просишь,
Мол, фигуру хозяйки в беде ты не бросишь...


Рецензии