Тринадцать-тринадцать

Всё во имя любви – и рассвет, и закат, и бессонница.
Без любви легковесно какое угодно творение.
Что стихи? Это просто любовью душа переполнилась.
Это значит – уже не унять, не сдержать откровения.

Откровение – это когда мы в ином измерении.
Не прокрустово ложе, а точная формула истины.
И любви,  и страданий следы – это стихотворения.
Без любви и страданий – и жизнь, и стихи – всё бессмысленно.

Всё разрушится, только любовь остаётся незыблемой.
Всё исчезнет, закончится, только любовь будет дольшею.
Не забудь: Коринфянам. Тринадцать-тринадцать. Из Библии...
Помни: вера, надежда, любовь. Но любовь из них – большее...

......................................................

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm


Рецензии