Безупречна мастера игра

как безупречна в нот дыхании красота
будь-то цветок в лиловом бархате наряда
иль минерала брызги - цвет - калейдоскоп - игра
гармония природы - эликсир - награда

как безупречна музыка души
в далёких от сует высотах
тетрадь затёрта нотами - листы
пропитаны руками мастера и потом

ночами напролёт в реке вода зари
смочив уста толит порывы жажды
когда крупицами к истоку красоты
ведёт звезда рождённая однажды

что там..? за горизонтом наших дней...
за устланным травой порогом время-лет...
кого встречает провожая эта дверь..?
не открываю глаз, чтоб не отбросить тень...

как безупречна неба выгнутая высь
изменчивостью наполняя словно вкусом
от блюд из разных уголков планет
где люди понимают душу... просто слушай

как безупречна в своей сути чистота
будь-то прозрачность или выверенность линий
вдыхая полной грудью наполняется река
рождённая в гармонии Любви Богиней


Рецензии