Поняла

Не быть мне больше прежней,
Не стать той девочкой наивной.
Боялась показать всю нежность,
Ведь думала, что не взаимно.
Любви хотела, ласки и тепла,
Чтоб рядом был, оберегал.
Но показать я это не могла,
А ты не понимал...
Теперь я, может, повзрослела,
А, может, просто поняла,
Что если дорог - нужно делать,
А я же непонятно что ждала.
Я поняла, что вместе быть -
Это огромный труд!
Что где-то, может, надо уступить,
Помочь, коль дни тяжелые придут.
Не нужно требовать взамен,
Не надо делать одолжений
И чувствами устраивать обмен,
Но исходить из чистых побуждений.
Тогда лишь чувства отзовутся,
Когда ради него, не для себя,
Сомнения все разойдутся,
Что нет родней ему тебя.


Рецензии