Провинциальный милый город

Я вновь приехал в город Волжск,
где давние друзья живут,
где дни стекают словно воск,
и к Волге проторён маршрут.

Жаль только, редко пароходы
тревожат данные места,
и рассекают эти воды
лишь лодки с «чистого листа».

А рядом, где сплошные чащи,
озера прячутся от шума,
и на поверхности скользящей
как в зеркалах леса в «костюмах».

Березы, сосны и дубы
друг перед другом держат марку,
и если там найдут грибы,
то кроны обнимают жарко.

И трудно цепкие объятья
разжать и вырваться на свет,
чтобы послать затем проклятья,
когда царапают «портрет».

А впрочем, что тут горевать:
хитра природа на сюрпризы,
не надо с нею воевать,
и брать потом за всё акцизы.

И долго мысленно маячит
провинциальный, милый город -
надейся только на удачу,
ведь ты ещё чертовски молод!


Рецензии
Хочется читать и читать.... Завораживает... и зимний пейзаж, и осенний.... с уважением

Светлана Климашова Дерягина   26.02.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Рад, что Вам понравилось!

Борис Цветков   26.02.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.