Первые буквы

Естественно всё, всё само собой,
Лишних почестей и не надо,
Если ты, как выходит, чужая судьбой,
Нам не нужно делить это стадо.
А сегодня я понял: аромат твой похож
На неряшливой девочки запах
Если знак хоть какой-нибудь в этом, то, что ж,
Волю сжавши громоздко в лапах,
Еду вон от тебя. Мне досадно смотреть
Драму брошенных в пламя улыбок
И, за ними нырнувши, жалко истлеть.
Сколько, Господи, мир этот зыбок...
Если так, сколько боли нас ждет впереди?
Было б славно, если хотя бы
Я стоял до конца, убеждая: "Сойди,
Ты сойди с тропинки той жабы..."
А пока ты не слышишь этих словес,
Как бы я не пытался в стараниях,
Мне уже от собственных криков бес
Единицы считает в мечтаниях.
Роль твоя - ублажать людей?
Звонче смейся, улыбку шире!
Как же, всё-таки, тех ****ей
Очертания схожи в мире...


Рецензии