Простите, мама и папа...
Что нет меня рядом с Вами,
Что я убежала от боя,
Прикрывшись пустыми словами.
Простите, мне нет оправдания.
Я днями, ночами рыдаю.
Мечтаю, чтоб живы остались,
Я мучаюсь, очень страдаю
Я правда уехала ради
Создания нового дома.
Чтоб вас всех забрать поскорее,
Хоть мне здесь ничто не знакомо
Я верю, что двигаться нужно.
Войну переждать нету смысла.
Все прошлое пусть опустеет,
Жить заново с новою искрой
Мой дом - где семья обитает
Ни город-страна, а родные.
Где мы там и будет отчизна,
хоть русские не коренные.
Война забирает ослабших
Без веры, надежды и силы.
Я знаю Вы не такие -
Вы сильные, сами учили.
Я вас понимаю, боитесь,
Что в новом дому будет сложно.
Неужто ль война не страшнее?
Всегда ведь вернуться возможно
В тот город, который разрушен,
В те стены, где, прячась, бледнели
Где грохот ночами будил вас,
Где волосы ваши сидели
Я знаю, вы мир заслужили,
Вы долго и крепко стояли,
Но хватит гордынею крыться,
ведь руки дрожат и едва ли
Вас трусит от каждого шума
Вам страшно от мелкого грома
Я вывезу вас, обещаю,
из мрачного серого дома.
И мы заживем в новом месте,
И внуков вам нянчить придётся.
Без вас нету в жизни мне смысла.
Мы справимся, все обойдётся
21 июля 2014 года
Воронеж
(Сборник "Украина...моя боль", 2014 г.)
Свидетельство о публикации №114072208666
Галина Отто 3 22.07.2014 21:45 Заявить о нарушении