благодарю

ты человек?
виденье? сгусток пустоты? -
её глаза и помыслы,
законы…
ты видимость? фантом?…
ты кто?
да кто же ты?
твои черты подвижные – знакомы, -
 ты мне подобен
смесью зла и красоты,
своей постылостью,
постыдностью себе, -
подобен мне,
настолько же реален,
как я, -
иронии пеняя и судьбе,
ропщу и сетую, что всё
украли,
любой звезде не верю,
равно и гульбе….
но если ты, -
не собирал, хотя бы раз, -   
букета солнечных лучей,
свечения любимых глаз
и дерзостно, не напоказ,
в любви не клялся
и всему сомнений
и взрывов яростных не звал,
то - ты погас,
ты не летал на ведьме
или на метле
ты не чудил никак
и не проказил
ты босиком, шутя,
не бегал по луне
не уступил нашествию фантазий
и ноги содержал свои
всегда в тепле,

благодарю тебя,
волшебное стекло, -
громады зЕркала осколок малый, -
я понял, -
не всегда вокруг
голым - голо -
и я не штурман здесь,
но я - бывалый
спасибо, жизнь,
теперь, и вправду, -
отлегло.

22.07.14


Рецензии
Николай, захожу не часто.., но каждый раз, читая, вижу Орфея, который принял Ваш скромный облик...
Горячие и холодные искры Ваших произведений удивительно гармонируют.
С уважением!

Юрий Фроленко   28.07.2014 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за разделённые эмоции.
С теплом.

Николай Сыромятников   28.07.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.