Я вернулся в тишину

Я вернусь в тишину, в край любимый, родной и берёзовый,
По тропинке знакомой спущусь к старику-роднику.
Заиграет огнём, улыбнётся закат в дымке розовой,
Сладкой песней своей задевая на сердце струну.

Здравствуй, тёплая грусть, моя милая, малая родина,
Здравствуй маленький домик, заброшенный, старенький сад,
Где трава по колено и запах душистый смородины.
Как своими глазами увидеть всё это я рад.

Сколько лет пролетело, не чаял я больше и встретится,
Но судьба для души мне подарок земной поднесла.
Жизнь несётся как огненный конь, а планета всё вертится.
Вновь тропинка меня в моё детство опять привела.

Я вернулся в свою тишину, в край любимый, берёзовый,
Родниковой, холодной водицы как прежде испил.
Улыбнулся огнём золотистый закат в дымке розовой.
Как года пролетели. О, Боже, жил я иль не жил?!


Рецензии
Написано неплохо, хотя я уже на сегодня выдохся, просмотрев по названиям около 200 стихотворений.

Игорь Суриков 2   07.02.2015 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.